июнь 5, 2019

Афера не прошла: 800 тысяч остались в бюджете

Афера не прошла: 800 тысяч остались в бюджете

В сети нарастает возмущение одесситов и жителей Овидиопольского района деятельностью чиновника, пытавшегося украсть практически миллион гривен из бюджета. Речь идет о специалисте по связям с общественностью и прессой Таировской ОТГ и по совместительству члену исполнительного комитета Таировского поселкового совета Зимовце Валерии.


Сразу несколько пользователей сети Facebook, живущих, судя по всему, в районе Совиньона, написали гневные посты в адрес члена исполкома Таировской ОТГ. Еще недавно люди были возмущены тем, что Зимовец был одним из виновников повышения тарифов на воду в Совиньоне. Но это полбеды, сейчас этот «медиа-менеджер» решил украсть из бюджета 800 тысяч гривен.

Один из постов жителей и возмущенные комментарии пользователей социальной сети


Дело в том, что Валерий Зимовец является соучредителем газеты «Южная Медиа Сеть», созданной в конце прошлого года. Пользуясь своим влиянием и связью с заместителем председателя Таировского поселкового совета Натальей Чегодарь, Зимовец пытается всеми силами «пропихнуть» финансирование по факту своего личного издания за бюджетные деньги. Периодически на сессии выносится вопрос о внесении в бюджет развития ОТГ графы «информирование о деятельности в СМИ». Интересно, что в первый раз Зимовец требовал на свежесозданное СМИ 300 тысяч гривен, а на предыдущей сессии пытался «отжать» уже 800 тысяч (около 30 тысяч долларов по сегодняшнему курсу)!


Стоит отметить, что на данный момент Зимовец также отвечает и за официальный сайт громады, поэтому все депутаты, которые не дают чиновнику запустить руку в бюджет, автоматически становятся «боящимися гласности и публичности». И это не шутка. На официальном сайте громады с государственным доменом gov.ua висит новость, написанная в художественном стиле, дискредитирующая депутатов, не давших 30 тысяч долларов на СМИ Зимовца.


Стоит признать, что на менеджменте СМИ Зимовец действительно «собаку съел». Он 12 лет работал на так называемого хозяина Совиньона Александра Сачкова директором Медиа-центра «Совиньон». В начале 2018 года был уволен при не совсем понятных обстоятельствах. По слухам, причиной увольнения послужила непорядочность Зимовца - он якобы регулярно обворовывал своего работодателя.


Судя по всему, увольнение с насиженного места и нужда содержать дом в Совиньоне заставили военного пенсионера Зимовца искать нового друга. Его он и нашел в лице нынешнего заместителя председателя Таировской ОТГ недолюстрированной Натальи Чегодарь, бывшей при Януковиче вице-губернатором Одесской области.

Валерий Зимовец долгое время пел в ансамбле песен и плясок Одесского южного оперативного командования. По декларации он военный пенсионер.

К слову, внимание общественности Зимовец привлек еще в апреле месяце. Именно тогда в Совиньоне повысили тарифы на воду. Два заседания исполкома провели в течении трех дней. 23 апреля Зимовец воздержался от голосования, а 26 твердо решил, что 27 гривен за куб холодной воды - справедливая цена для этих «буржуев». Видимо Зимовец думает, что раз люди живут в одном из самых богатых районов области, то они повышения тарифов и не заметят. Удивительно, как за три дня у человека может поменяться мнение. Хотя, думаем, всем и так понятно, что в этом случае послужило мотивацией, вопрос вызывает только количество этих волшебных бумажек.