август 14, 2020

Инвесторы поселка в Таировской ОТГ оплачивают деятельность Нацкорпуса

Инвесторы поселка в Таировской ОТГ оплачивают деятельность Нацкорпуса

На минувшей неделе в Одессе состоялся съезд политической партии «Национальный корпус». На первый взгляд, рядовое событие. Но есть пару «но». Прежде всего, почему съезд партии проходил не в Киеве, а в Одессе, где Нацкорпус мягко говоря не особо жалует местное население.  Второе, откуда вдруг появились деньги и на мероприятие, и на широкий пиар в СМИ.

Оказалось, все просто. У «Нацкорпуса» появился жирный спонсор. Здесь необходимо провести небольшой экскурс в дни не столь отдаленные. В начале года некто Сергей Варламов, прибившийся в Одессу из соседней Молдовы, представляясь активистом и борцом за экологию, вдруг озаботился проблемой берегоукрепления в районе элитного поселка «Сосновый берег», что в Лиманском районе. Он организовал регулярные походы националистов под стены «Соснового берега» с заклинаниями о священном свободном проходе к морю. Затем устроил пару нападений на забор элитного поселка. Все это делалось для СМИ. А не публично Сергей Варламов с товарищами стали активно обхаживать руководство элитного коттеджного поселка и некоторых его жителей, в том числе и известных в городе депутатов, и бизнесменов (к примеру депутата, облсовета от ОПЖЗ Виталия Саутёнкова, владельца компании ТИС Андрея Ставницера) на тему предоставления «крыши». Попросту хотели с них «сбить бабки».

Все хождения не увенчались успехом. Варламова и друзей послали… Он пошел… и прибился к известному в городе строительному магнату Аднану Кивану. Как намекнул в одном из интервью городской голова Геннадиий Труханов за всеми атаками националистов на стройплощадки конкурентов стоит именно Киван.

Но и тут у Варламова не получилось. Киван, как это с ним было уже не один раз, не смог договориться с местными элитами и пролетел мимо кассы на предстоящих выборах. Более того, как поговаривают, застройщики Одессы скинулись и пожаловались на «деятельность» Кивана в Киев. Оттуда Кивану пришел уже приказ сидеть смирно. И опять компания Варламова осталась не в удел. Но сидеть и щелкать семечки долго не пришлось. Об активных мальчиках вспомнили старые чинуши, которые решили под выборы замутить типа новую партию. Вдруг откуда не возьмись весь город стал пестреть рекламными плакатами неизвестной партии «За майбутне». А старые местные функционеры стали активно агитировать вступить в ее ряды всех желающих.

Политическая партия «За майбутне» как известно – новый проект печально известного бизнесмена Игоря Коломойского и его соратника, бывшего одесского губернатора Игоря Палицы. К слову, держателем кассы во время правления Палицы в регионе была очень известная дама – Наталья Чегодарь, которую до сих пор называют хозяйкой Овидиопольского района. Именно Наталья Анатольевна сейчас активно играет на политическом поле региона. Но играет сразу несколькими политпроектами – «За майбутне», «Национальный корпус» и «Слуга народа». В последней политсиле интересы Чегодарь активно отстаивает ее воспитанник, нардеп от Овидиопольского района Сергей Колебошин. «За майбутне» топит еще один протеже бабы Наташи – владелец элитного жилого поселка «Дайберг» в Червоном Хуторе Сергей Дороховский. Очень интересный персонаж. Он только с виду большой латифундист. Как показывают многочисленные сделки по выводу земель сельскохозяйственного назначения под строительство жилой недвижимости, все эти аферы проворачивались во благо одного лица – Натальи Чегодарь.

Так что Сергей Дороховский так же, как и Сергей Колебошин просто мальчики на побегушках у всесильной владычицы земель Овидиопольского района. Примечательно, что сам Дороховский предпочитает не сильно светиться в политическом поле. Вместо него активничает еще один варяг, но уже из солнечной Грузии. Некто доктор-гинеколог, активист и участник многих соросовских проектов Давид Шубладзе. Пару лет назад патрон Шубладзе даже сделал его депутатом Овидиопольского районного совета. Так что активист за последние годы стал ярым коррупционером, учитывая его деятельность в Овидиопольском райсовете по вопросам выделения очередных участков «вкусной» земли под застройку. Примечательно, что супруга Шубладзе, начиная с 2016 года внезапно стала предпринимателем и обзавелась сразу несколькими медицинскими фирмами, типа ТОВ «Мегамі».

Примечательно, что сам Дороховский предпочитает не сильно светиться в политическом поле. Вместо него активничает еще один варяг, но уже из солнечной Грузии. Некто доктор-гинеколог, активист и участник многих соросовских проектов Давид Шубладзе. Пару лет назад патрон Шубладзе даже сделал его депутатом Овидиопольского районного совета. Так что активист за последние годы стал ярым коррупционером, учитывая его деятельность в Овидиопольском райсовете по вопросам выделения очередных участков «вкусной» земли под застройку. Примечательно, что супруга Шубладзе, начиная с 2016 года внезапно стала предпринимателем и обзавелась сразу несколькими медицинскими фирмами, типа ТОВ «Мегамі».

Но возвращаемся к заявочной теме, причем тут «Нацкорпус» и откуда у него деньги. А притом, что условием финансирования политической силы «Национальный корпус» в Одессе стало предоставление мест в первой пятерке представителям клана Чегодарь-Дороховского. Именно Давид Шубладзе стал одним из активных спикеров на прошедшем в Одессе Всеукраинском съезде партии «Национальный корпус». Именно его и Сергея Варламова активно будут двигать в Одесский городской совет. А платить за эти телодвижения будут жители и инвесторы местечкового посёлка «Дайберг». Как? Путем поднятия взносов за членство в кооперативе, а также персональных тарифов на услуги ЖКХ.