сентябрь 4, 2019

Как Хасаев и Чегодарь лишили детей Сухого лимана школы

Как Хасаев и Чегодарь лишили детей Сухого лимана школы

В уютной школе, расположенной в Сухом Лимане, отучилось не одно поколение. И дальше в стенах этого крепкого здания могли бы учиться детки и слышался бы смех на переменах, но благодаря усилиям бывшего председателя Таировской ОТГ Тимура Хасаева, его первого заместителя Натальи Чегодарь и приближенных к ним лиц у сухолиманских детей эта школа была украдена.

Начиналось все с того, что Таировская громада должна была принять на баланс школу в Сухом лимане, которая до этого находилась на балансе Овидиопольского района. Сразу же стоит отметить, что сама школа расположена в довольно “вкусном” месте, что в итоге и повлияло на ее судьбу.

С целью забрать землю у школы и передать частным лицам для строительства частного дома Хасаевым и Чегодарь была разработана очередная схема земельной аферы.

Первый шаг этой аферы выглядел ну совсем не подозрительно: были выделены деньги на ремонт здания школы, куда 1-го сентября должны были пойти учиться дети. А вот дальше уже интереснее: усилиями комиссии, которая должна была оценить техническое состояние здания, два учебных класса были приведены в ненадлежащее состояние. Во время "осмотра" были подорваны полы и разворочены стены.

Стоит отметить, что кроме двух людей из технадзора в составе комиссии не было ни одного человека, компетентного в строительстве. Скорее всего никто не удивится тому, что в итоге составом комиссии и ФЛП “Острый Р.А” здание школы было признано непригодным к использованию. Работой господина Александра Острого, как и бывшим руководством Таировской ОТГ уже заинтересовалась прокуратура.

Теперь дети Сухого лимана вынуждены добираться в другую школу, расположенную в поселке Таирово. А депутаты громады были вынуждены выделить деньги на покупку автобуса, который сейчас и возит детей на занятия в другой населенный пункт.