ноябрь 9, 2020

Мэром Теплодара стал главврач горбольницы

Мэром Теплодара стал главврач горбольницы

Главный врач городской больницы Теплодара самовыдвиженец Александр Чуйко победил на выборах мэра Теплодара. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия, сообщает "Трасса  Е-95"

27,68% избирателей проголосовали за Чуйко. Он на 152 голоса опередил Сергея Бурлачука, у которого 22,48%. Внук бывшего мэра Леонида Печерского - Михаил занял третье место. Он сумел набрать только 482 голоса.

Напомним, при Леониде Печерском, занимавшем пост мэра Теплодара 13 лет, местная котельная стала частной, и внук мэра стал руководить предприятием. Затем Печерский подал в суд миллионный иск на одесских журналистов и проиграл его, сообщило издание «Пушкинская» со ссылкой на судебный реестр.

Согласно материалам дела, в 2017 году Печерский подал иск на журналистов «7 канала» с требованием моральной компенсации. По его словам, последние сняли сюжет о том, как он «сорвал отопительный сезон». Это, по мнению Печерского, порочило его честь, достоинство и деловую репутацию. Бывший мэр заявил, что из-за сюжета ему пришлось «лечиться», а потому потребовал моральную и материальную компенсацию — миллион гривен.

В сюжете шла речь о том, что Леонид Печерский «прибрал к рукам коммунальную котельную». По словам журналистов, экс-мэр сделал ее частной и стал руководить предприятием вместе с внуком. Авторы сюжета ссылались на слова и. о. первого заммэра Олега Панасюка.

Судья посмотрел «скандальный» сюжет и пришел к выводу, что правы журналисты. Несмотря на то, что в реальности ООО «Теплодарэнерго», которое связывают с Печерским, владеет только одним котлом, суд посчитал сюжет «соответствующим действительности». Таким образом, иск Печерского был полностью отклонен.

Отметим, что в 2016 году десятитысячное население Теплодара долгое время оставалось без тепла. «Теплодарэнерго» прислало в мэрию сообщение о том, что больше не будет оказывать городу услуги. Теплодару пришлось взять в аренду один из котлов, но «Нафтогаз» отказался подписывать с ним соответствующий договор, пока город не оплатит долги «Теплодарэнерго». 8 ноября 2016 горсовет согласился на условия «Нафтогаза», обязавшись заплатить 4 миллиона гривен.