июнь 24, 2019

Нардепом от "За життя" хочет стать гражданин Румынии

Нардепом от "За життя" хочет стать гражданин Румынии

Весьма неоднозначные персонажи заявили, что собираются идти в Верховную Раду от «Оппозиционной платформы – За жизнь» и будут, как это обычно говорится «не щадя живота своего», защищать интересы избирателей. Среди этих защитников – Виктор Баранский. И вот тут возникает интересный вопрос: каким образом сей молодой человек вообще смог пройти регистрацию ? Ведь у защитника –гражданство Евросоюза имеется. И это – совсем не клевета.

Интересы нынешнего депутата Одесского областного совета, претендующего на место в Верховной Раде, представляет одна из ведущих юридических фирм
Великобритании “Kennedys Law LLP”. В скан-копии письма юристов “Kennedys Law LLP” Виктор Баранский обозначен, как “выдающийся бизнесмен”, являющийся гражданином Европейского Союза. По нашей информации, «динамичный молодой политик и меценат», как любят представлять его проплаченные пиарщики – гражданин Румынии. Интересно, он хоть румынский язык знает? И как согласуется его вожделенное депутатство в ВР Украины с гражданством Румынии. Он там интересы Румынии защищать собирается?

Украина, если это-то подзабыл – не член Евросоюза. О том, сколько стоят услуги британской юрфирмы, представить несложно. Закономерный вопрос: откуда деньги? НА роскошный образ жизни, собственный благотворительный фонд, личные СМИ?
Виктор Баранский в Одесский облсовет , где он тоже депутатом числится, приезжает не на иномарке среднего класса, на «Майбахе» стоимостью $ 500 000 с госномером ВН8888РВ. И именно Виктор Баранский, как следует из реестров, владеет офшорной собственностью – являясь конечным бенефициаром фирмы «Vista Shipping LTD», зарегистрированной на Британских Виргинских Островах. А еще - он бенефициарный собственник трех предприятий — «Alpen Shipmanagement Co», «Alpina Investments Group Corp.» и «Atlanta Trading Co», зарегистрированных в Океании на Маршалловых островах .

О его фирмах, квартирах, наличных деньгах , произведениях искусства, общественных организациях и прочем можно почитать в декларации. И все это – при зарплате за год порядка 2 миллионов 200 тысяч гривен. Такие вот сказки нашего времени...

Хотя на самом деле – все очень просто. Баранский активно промышлял контрабандой (в особо крупных размерах) фальшивых денег, привозя их из Польши. Плюс семейный бизнес: разворовывание ЧМП начал отец, а то, что поприличней, отжал себе сын. Так что флот у кандидата в нардепы тоже имеется…

И неужели кто-то верит, в то, что мальчик-мажор Баранский – оппозиция? Он, скорей, кошелек для тех, кто дорого продал недорослю место в списке. Только при чем здесь одесситы, нуждающиеся в реальных защитниках своих интересов?