сентябрь 26, 2019

«Наши лапки чисты»: как депутаты Таировской ОТГ будут замыливать глаза жителям громады на внеочередной сессии

«Наши лапки чисты»: как депутаты Таировской ОТГ будут замыливать глаза жителям громады на внеочередной сессии

Прошло всего три дня с того момента, как власти в Таировской ОТГ захватила преступная группировка, и уже на завтра назначена внеочередная, 17-я сессия. Самое интересное — в неё включен болезненный вопрос о тарифах. Вот только продажный клан Сачкова в лице депутатов Токоренко, Синиговца, Шаевского, а также остальных 11-ти заинтересованных в тарифном вопросе «народных избранников» во главе с Рудовым, «немного» его изменили. Теперь на пленарном заседании голосовать нужно не за отмену решения о корректировке тарифов, а за создание комиссии по расчету тарифов. Хотя для её создания вовсе нет необходимости проводить сессию. На самом деле достаточно лишь распоряжения главы поссовета, в нашем случае - временно исполняющего обязанности - Рудова.

Учитывая вышесказанное, депутаты попросту обманывают население, делая вид, что всё-таки рассмотрят вопрос о тарифах. Тот самый вопрос, который публиковала Лариса Бурлака - позволяющий отменить незаконно установленные тарифы и убрать переплату для населения громады. Но увы, депутаты создадут лишь комиссию и продолжат набивать карманы за счет жителей ж/м «Радужный», ж/м «Ульяновка» и села Лиманка – территорий, которые обслуживают их предприятия.

Напомним, что решение о корректировке тарифов было принято с нарушением многих процедур. Так обслуживающие компании, а именно - ООО «Жилищно-коммунальный сервис», ООО «ЖК Радужный» и ООО «Коммунсервис» - не предоставили экономическое обоснование корректировки тарифов и все документы, которые подаются в соответствии с нормативно-правовыми актами. Еще одним нарушением стало то, что компании заблаговременно не оповещали потребителей об изменении тарифов и не объясняли, в чем необходимость этого повышения, а, точнее, завышения.

И до тех пор, пока люди будут терпеть такое положение вещей  - они будут вносить деньги, оплачивая не только реально потребленные услуги, но еще и финансируя шикарную жизнь депутатов. Вас это устраивает? Тогда продолжайте позволять депутатам наживаться на вас.