июнь 28, 2019

Очередной скандал с партией Рабиновича/Бойко/Медведчука

Очередной скандал с партией Рабиновича/Бойко/Медведчука

Очередной скандал с партией Рабиновича/Бойко/Медведчука. Сразу 24 районные организации оппозиционной платформы «За життя» в Одесской области объявили о выходе из партии.

Раскол одесской "Оппозиционной платформы - За життя" был вполне предсказуемым явлением. Достаточно посмотреть на партийные списки. В них вместо опытных бойцов (понятно, что и у этих людей есть свои недостатки, но избиратель относится к ним уважительно) появились откровенно странные персонажи. Аферист-фальшивомонетчик Виктор Баранский, драчун - сын попа-раскольника Роман Сеник, другие одиозные фигуры. Да и сам лидер – Николай Скорик, погрязший в финансовых аферах и запутавшийся в отношениях с женщинами персонаж.


Но как говорится, рыба гниет с головы. И речь даже не об осведомителе СБУ Вадиме Рабиновиче по кличке «Желудь». Плющить и колбасить членов одесской «Оппоплатформы - За життя» начало после появления в партийном списке Ильи Кивы.
Дело даже не в том, что он – ранее судимый (судимость срочно сняли, чтобы не мешала стать комбатом «Полтавщины») сын получившего в СССР высшую меру преступника. Кива - радикал и националист со 2 группой инвалидности по шизофрении. Все попытки тщательно отмыть репутацию этого персонажа были неудачными. Даже через украденную Соцпартию. Кстати, эта тема тоже завершилась грандиозным скандалом. Однако, видимо руководство «Оппоплатформы - За життя» уж слишком любит деньги и не умеет анализировать имеющуюся информацию. Или не хочет. Поэтому места в партийном списке заполняло не теми, кто привлечет избирателей, а теми, кто за большую сумму прикупит проходное местечко в партийном списке.


В результате вполне предсказуемо глава одесского отделения ОПЗЖ Николай Пундик заявил о выходе ряда представителей из областной ячейки партии, включая его самого, и призвал голосовать за "Оппоблок".Свое недоверие к руководству "За життя" и заявление о роспуске сделали 24 районные парторганизации области, а также городская и ее ячейки в 4 районах Одессы. При этом голосование на конференциях за выход из состава политической силы было единогласным. По мнению Николая Пундика и его единомышленников, ради прихода к власти, руководство партии пошло на откровенную продажу проходных мест в списках. Соответственно, разочаровавшиеся члены партии, идеалы которых банально были преданы (и проданы), считают невозможным работать под руководством продажных партийных лидеров, превративших партию "...в частную лавочку, в которой в розницу и оптом торгуют всем: местами в списках, избирательными округами, должностями..."


"Мы терпели многое, мы терпели долго. Но сегодня настал момент, когда терпеть стало невозможно. Включение в проходную часть списка откровенных пособников прошлой власти, откровенных националистов делает невозможным наше дальнейшее пребывание в данной организации. Мы вынуждены покинуть это беспринципное коммерческое образование, которое невозможно назвать ни политической, ни оппозиционной, ни партией", - заявил Пундик.


Также одесситы обозначили ту политическую силу, которую они поддержали.


"В условиях проходящих в Украине парламентских выборов мы заявляем о поддержке и призываем голосовать за единственную реальную партию мира и справедливости - за партию "Оппозиционный блок", - сказал Николай Пундик.

Интересно, что в начале июня этого года в преддверии съезда отделившейся от «Оппозиционного блока» «Оппозиционной платформы «За Життя» главы региональных организаций — Николай Пундик (Одесская региональная платформа «За життя"), Валерий Колос (Херсонская региональная «За життя"), Андрей Сокур (Николаевская платформа «За життя") требовали признания съезда незаконным.
Они заявили, что делегаты, представляющие регионы на съезде, самозванцы -  их никто не выдвигал на региональных собраниях. Также была озвучена информация об открытии уголовных производств по факту фальсификаций.