июнь 25, 2019

Одесситы встретили Саакашвили: "Грузинские бесы - вон из Одессы"

Одесситы встретили Саакашвили: "Грузинские бесы - вон из Одессы"

Сегодня рядом с Малиновским районным судом было жарко. Настолько жарко, что из парка, находящегося рядом со зданием, разбежались все мамы с детьми и бабушки с внуками. Под елками и прочими насаждениями прогуливалась элита Одессы - безработные общественники. Все дело в том, что сегодня в суде в очередной раз рассматривалось практически развалившееся “дело Краяна”.

Был там и Виталий Устименко - нигде не работающий лидер одесского “Автомайдана”,, и Михаил Кузаконь - ситуативный союзник Кивана, также живущий на пожертвования неравнодушных граждан. К слову, Кузаконь даже выступал со стороны обвинения в суде по “делу Краяна”. Посетил мероприятие и еще один активист - Олег Михайлик. Опасаясь за свою бесценную для одесситов жизнь, активист одел бронежилет. Обычно данные персонажи приходят со свитой, которая все фиксирует на мобильные телефоны, однако сегодня свиты не было, пришлось как-то самим. Активисты притащили с собой металлическую решетку. По слухам, решетка была украдена на Втором кладбище.

Все это затевалось ради одного - приезда одного из самых эпатажных политиков современности - шоумена и беглого Президента Грузии Михаила Саакашвили. Судя по всему, вчерашней отказ ЦИК регистрировать его партию, ударил по нервной системе Саакашвили как глоток свежего кокса воздуха. Сегодня, находящийся в розыске политик, вел себя довольно активно, и даже надел симпатичный красный фитнес-браслет. Однако поднять кипишь не удалось из-за того, что присутствующие на месте одесситы, завидев Саакашвили начали дружно скандировать “Грузинские бесы - вон из Одессы”. Собственно из-за этого беглому Президенту и пришлось мирно общаться с прессой на улице - клоунады не получилось.

Вот и невольно возникает вопрос: неработающие граждане во главе с «политическим шоуменом» пришли и провели акцию. Кто оплатил? Ответ на этот вопрос может получить каждый, кто проанализирует на каких каналах и СМИ их выступления транслируются и обсуждаются.