июль 19, 2019

Уроки географии от «Оппоплатформы – за життя»

Уроки географии от «Оппоплатформы – за життя»

Практически накануне выборов в интернете появилась скандальная информация о двух молодых оппозиционерах, активно рвущихся к власти. Понятно, что их кристальной честности и ранее никто гарантировать не мог. Однако источники доходов «радетелей за народное счастье» Виктора Баранского и Виталия Саутенкова были тщательно завуалированы за туманной формулировкой «морской бизнес». Теперь же издание «Апостроф» обнародовало информацию со ссылкой на источники в правоохранительных органах о том, что через 79 офшорных компаний, которые могут принадлежать депутатам Саутенкову и Баранскому, могли выводиться сотни миллиардов. Журналисты предоставили копию документа с перечнем компаний, которые якобы принадлежат одесским депутатам. Издание отмечает, что правоохранители вели расследования по этим компаниям на протяжении последнего года.

Проживающая в Одессе активистка Елена Ротари, выставившая перечень оффшоров, написала в своем ФБ следующее:«Выставляю здесь весь список их офшоров и то, что мне вчера удалось за 15 минут найти».

Первый в списке Sonic Star Navigation Co, зарегистрирован на Маршалловых Островах. В 2015 году одесский суд наложил арест на буксир Aliot, он регулярно заходил в порты оккупированного Крыма. Последний офшор одесских депутатов в списке Paladin Shipping Co. Ltd. зарегистрирован в Белизе».

Естественно, возникает вопрос, почему хозяева скандального бизнеса не привлечены к ответственности и могут не только продолжать им заниматься, но и прорываться в Верховную Раду. Оказывается, для привлечения «оппозиционеров» к ответственности необходима политическая воля. Вот и ответ на вопрос, насколько на самом деле оппозиционна «Оппо-платформа – за життя». В этой ситуации пересичным, как принято говорить, украинцам, остается только изучать географию по названиям далеких островов с депутатскими офшорами...