август 16, 2019

В ГБР прокомментировали следственные действия в облсовете и Измаиле

В ГБР прокомментировали следственные действия в облсовете и Измаиле

Происходящие в Одесском облсовете и мэрии Измаила следственные действия прокомментировала пресс-служба ГБР. В частности, сообщено, что обыски, которые проводят следователи центрального аппарата, проходят в рамках расследования уголовного производства (ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой). При этом выделенные из бюджета на развитие региона суммы предназначались на очень важные для Измаила обьекты социальной сферы.В частности, в течение 2015-2019 годов Одесским облсоветом выделялись денежные средства на капитальные ремонты дома культуры, дороги,детского сада,ДЮСШ,здания аэровокзала «Аэропорт Измаил" и завершение строительства общеобразовательной школы.

А вот как они расходовались,...На сегодня установлено, что бюджетные денежные средства были потрачены не по целевому назначению, "...поскольку указанные строительные работы фактически не проводилось или проводились не в полном объеме; предприятия, которые принимали участие в проведении строительных работ, искусственно определялись победителями по тендерным процедурам. Полученные бюджетные средства в результате перечислялись на счета компаний-нерезидентов Украины, которые могут быть связаны с руководством Одесского областного совета;
распоряжением и непосредственным контролем за проведением указанных работ занимались должностные лица Измаильского городского совета...",- сообщает пресс-служба ГБР.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины.