апрель 11, 2019

Все началось со смерти пограничника

Все началось со смерти пограничника


Сотрудники управления внутренней безопасности "Юг" Госпогранслужбы Украины совместно с представителями  Госбюро расследований и Департамента внутренней безопасности Нацполиции ликвидировали преступную организацию, занимавшуюся изготовлением и распространением особо опасных тяжелых наркотиков. Поводом для расследования стала смерть военнослужащего Белгород-Днестровского погранотряда вследствие употребления психотропных препаратов.


Как выяснилось, одно из основных звеньев организации находилось в Одесском регионе. В ходе проведения масштабной спецоперации правоохранители задержали ряд лиц, причастных к изготовлению и сбыту наркотических веществ в Одессе и области, а также провели обыски в местах проживания фигурантов уголовного производства и возможных местах хранения опасных веществ.  

В  рамках уголовного производства по ч.3 ст.307 УК Украины проведена работа по разоблачению целой сети наркоторговцев. Сотрудники УВБ «Юг» Госпогранслужбы выполняли поручения по документированию именно наркокурьеров, причастных к смерти пограничника.Во время документирования противоправной деятельности членов наркокартеля оперативники также зафиксировали получение лабораторного оборудования и составляющих для изготовления наркотических веществ и  каналы их поступления.


В ходе спецоперации изъято более тонны прекурсоров, почти тысяча таблеток "экстази", 57 килограммов марихуаны, 41 кг амфетамина, 3,2 кг метадона, кусты конопли, почти 100 граммов кокаина, банковские карты, оргтехника, оружие, патроны, боевая граната и наличные в различной валюте эквивалентом 3,5 млн грн.
Задержаны 32 фигуранта уголовного производства, - сообщает пресс-служба Одесского погранотряда.