август 6, 2020

Жаркая сессия в Таировском поссовете: "спортивный" скандал закончился криками

Жаркая сессия в Таировском поссовете: "спортивный" скандал закончился криками

На минувшей 27-й сессии Таировского поссовета было 72 вопроса, но жаркий спор возник только из-за создания ДЮСШ. Один из депутатов, а именно Вилин Цандр, был недоволен, ведь в Таирово уже существует спортивный клуб, а о создании школы с ним не посоветовались.

Понимая, что финансирование из бюджета пойдет не на спортклуб, директором которого является Цандр, а на ДЮСШ, у депутата произошла истерика. Забыв о культуре поведения, депутат начал кричать на одного из замов врио главы поссовета Елену Никитенко, не найдя аргументов лучше, чем указать ей, что она не житель громады. Подробнее вы можете увидеть на видео. Также депутат для поддержки привел именитых тренеров, но и это ему не помогло, вопрос о создании ДЮСШ набрал нужное количество голосов.

Отметим, двумя сессиями ранее рассматривалось решение о финансировании некоммерческого КП «Спортивный клуб «Таирово», директором которого назначен Вилин Цандр. Он запросил финансирование предприятия до конца года в 5 миллионов гривен на зарплаты сотрудникам и спорт инвентарь, при этом, кто сколько будет получать - прописано не было. Была вероятность, что большая часть выделенных бюджетных средств осела бы в карманах самого Вилина Цандра. Но депутаты тогда это финансирование не поддержали.

После той сессии поссовет неоднократно обращался с разными вопросами к Вилину Цандру, но ответы так и не получил. По словам врио главы поссовета Ларисы Бурлаки финансировать на данный момент спорт клуб они не могут, поскольку нет структуры и нет юридического основания помочь детям.

«Да, мы приняли статут спортклуба, но потом у нас возникло много вопросов, а ответов на них мы не получали. Мы не понимаем куда пойдет финансирование. К примеру, на выезд одной команды на турнир Цандр просил финансирование 350 тысяч. А откуда такая сумма? Почему не 20 тысяч? И мы начали смотреть на то, какой принцип построения финансирования спорта в других громадах. Мы решили создать ДЮСШ, ей будет заниматься управление гуманитарной политики, и ДЮСШ будет на балансе поссовета, также как и садик и школа нашей громады. Это даст возможность сократить количество мест, и мы будем понимать на что тратятся бюджетные деньги. Дети должны заниматься спортом. Мы проведем ещё встречи с тренерами и родителями и обсудим все детали», - рассказала врио главы Таировского поссовета Лариса Бурлака.

Исходя из выше изложенного можно сделать лишь один вывод, что политическим это дело представляется лишь самому Вилину Цандру, который, видя каждое утро календарь в своём смартфоне, наверное, спрашивает себя, а сделал ли он, как депутат, достаточно, чтобы его взяли в партийный список. Хоть какой-нибудь.